Wok-Gemüsepfanne mit Huhn Zutaten: 400 g Hähnchenbrustfilet Salz Pfeffer 200 ml Teriyaki Marinade 1 EL Sesamöl 1 gestrichener EL Currypaste 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 200 g TK-Erbsenschoten 1 Dose Bambus-Schösslinge in Streifen (Abtropfgewicht 170 g) 1 Dose Wasserkastanien (Abtropfgewicht 170 g) 100 g Shiitake-Pilze 200 g Minimais 200 g Thai-Auberginen 200 ml Gemüsebrühe Korianderblätter 2 EL Sojasauce Reis Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teriyaki Marinade in eine Schale geben und das Hähnchenbrustfilet darin wälzen und kurz durchziehen lassen. Die Currypaste in 1 EL Öl im Wok ungefähr 1 Minute erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen hinzugeben und kurz anbraten. Das Gemüse, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden und kurz mit dem Fleisch braten. Das Dosengemüse abtropfen lassen und ebenfalls zum Fleisch hinzugeben. 200 ml Gemüsebrühe hinzufügen und drei Minuten dünsten. Anschließend mit Sojasauce abschmecken. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zur Wok-Gemüsepfanne servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
|
Kalbsgeschnetzeltes Bombay |
Gebratene Nudeln mit Paprika und Schweinefilet Zutaten (4 Personen) 300 g BandnudelnSalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 200 g küchenfertiges Schweinefilet, 2 EL Speisestärke, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel, 16 Blätter Basilikum, 6EL Erdnussöl, 2 EL Tomatenketchup, 1EL Sojasauce, 1 Messerspitze Sambal Manis Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Schweinefilet quer zur Faser in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in der Speisestärke wenden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Das Basilikum waschen. Etwas Öl im Wok erhitzen, die Zwiebel und die Paprikastreifen darin etwa 1 Minute anbraten. Sie anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Das Schweinefilet und die Frühlingszwiebel in den Wok geben und etwa 1 Minute darin braten. Das beiseite gelegte Gemüse wieder hinzufügen und alles mit Ketchup, Sojasauce, Sambal Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den Wok geben und kurz darin erwärmen. Das Gericht mit dem Basilikum garnieren. Getestet von mir und als sehr lecker empfunden!!! |
Hühnerbrust mit Champignons Zutaten (4 Personen) 500 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen), 4 EL süße Sojasauce, 1/2 TL Chilisauce, 6 EL trockener Sherry, 2 Zwiebeln, 300g kleine weiße Champignons, 1 große rote Paprikaschote, 1 TL Speisestärke, 4 EL Erdnussöl, 1 TL WeinessigSalz Zubereitung: Hühnerbrust abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce, die Chilisauce und den Sherry verrühren. Die Hühnerbrustwürfel darin etwa 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Schnitze teilen. Die Champignons putzen, möglichst nicht waschen. Dann in Viertel schneiden. Die Paprikaschote halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Schotenhälften abspülen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Hühnerfleischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Die Marinade mit der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. 2 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen. Die Hühnerfleischwürfel darin unter häufigem Wenden rundherum zartbraun braten. Dann auf das Abtropfgitter legen. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten, dann die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 1/2 Minute mitbraten. Zuletzt die Pilze dazugeben und alles etwa 1 Minute pfannenrühren. Die Marinade und den Essig in den Wok einrühren und bei starker Hitze einmal aufkochen lassen. Die Hühnerfleischwürfel hinzufügen und kurz erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und rasch servieren. Reis als Beilage servieren.
|
Nudelpfanne |
Schweinefleisch süss-sauer
|
Gebratene Nudeln mit Pute:
|
Chop Suey Zutaten:
Zubereitung: Fleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade aus der Sojasauce, Reiswein, Zucker, Pfeffer, Salz und Glutamat mindestens 45 Min. marinieren. |
Geschnetzelte Putenbrust mit Porree Zutaten für 4 Personen
|
15-Minuten-Pfanne Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
|
Asiatisches Reisfleisch Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Keimlinge und Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Öl erhitzen, nacheinander Frühlingszwiebeln, Paprika, Keimlinge und Sprossen sowie den Reis darin braten. Mit Pfeffer, Sojasauce und den Sambals scharf würzen, anrichten, das Fleisch darüber geben. |
Buntes Gemüse mit Cocos-Curry-Sauce
Zutaten: 2 Stangen Lauch, 3 grosse Karotten, 100 gr. Mais, 100 gr.Erbsen, 100 gr. Blumenkohlröschen, (geht auch Brokolie), 200 ml Cocosmilch, 3TL Curry(oder Currypaste), 2TL Reismehl oder Starke, 3 Knoblauchzehen, 2 Eier, 5 EL Wasser, 3 EL Fischsauce, 3 EL Sojasauce hell, 1EL Zucker, 2EL Erdnussöl(Rabsöl), gekörnte Brühe, je nach Personenzahl Reis zubereiten. Zubereitung: Für die Sauce: Die Cocosmilch mit etwas Wasser und dem Curry vermischen. Aus dem Knoblauch( kleingehäckselt), der Fischsauce, Zucker und der Sojasauce eine Gewürzsauce machen. Von dieser Sauce ca. die Hälfe in die Cocoscreme geben. Alles in einem Topf geben und kurz kochen lassen mit dem Reismehl(Stärke) andicken. Den Reis nach Rezept zubereiten. Dann warm stellen. Lauch, Karotten vierteln und in scheiben schneiden, Blumenkohl (Brokolie) in kleine Röschen schneiden und alles mit etwas Öl im Wok dünsten. Das Gemüse beiseite schieben und im freien Raum die 2 Eier zu Rührei schlagen, mit dem Gemüse vermischen. Die restliche Gewürzsauce dazugeben. Nun gibt es 2 tolle Varianten: 1. den Reis mit allen mischen und die Cocossaauce angedickt dazugeben oder 2. Alles auf den Tisch stellen und die angedickte Cocossauce zum Schluss ueber das Gemüse und den Reis geben. Dazu passt natürlich auch jede Variante an Fleisch.
|
Rindfleisch aus dem Wok Zutaten für 4 Personen: |